13июня
12 января 2006, 19:34

Благовещенцы недовольны тем, как отапливается их жилье

Благовещенцы недовольны тем, как отапливается их жилье

В жилищный трест поступают заявления от благовещенцев, недовольных тем, как отапливается их жилье. Одни говорят, что в их квартирах слишком жарко. Другие, наоборот, жалуются, на низкую комнатную температуру. На сегодняшний день проблемы с отоплением есть в домах по улицам Островского, Ленина и Театральная. Тем временем в больницы областного центра поступают пациенты с термическими ожогами. Причина - слишком горячая вода в кранах. Специалисты МПЖРЭП обещают устранить все неполадки, связанные с так называемыми необоснованными перетопами. И уже сегодня в домах Благовещенска началась проверка внутридомовых систем.

Жалобы на то, что уж слишком тепло стало в квартирах, для города в принципе редкость, говорят в РЭУ. Особенно в крещенские морозы. Но в этом году есть и такие. Накануне 38-градусной температурой были недовольны в одном магазине. Как поясняет начальник РЭУ № 15 Анатолий Шутько: «По сравнению с предыдущими годами в этом температурные параметры ТЭЦ выдает намного больше. Но это соответствует графику, утвержденному мэром. По этому графику, завышенному, и дома в этом году регулировались. Раньше такого, чтобы ТЭЦ выдавала по 115 по 110 градусов, не было».

По словам коммунальщиков, тепловая система кое-где разрегулировалась, поэтому в одних домах холодно, в других жарко. Вероятнее всего, предполагают слесари, в этом виноваты сами жильцы. Народные умельцы самовольно пытаются привести в порядок внутридомовую систему.

Пока температура в домах с «перетопами» не понижена, жильцам не мешало бы лишний раз напомнить о технике безопасности. Так считают врачи ожоговых отделений. Нормальная, проще говоря, безопасная вода из горячего крана равна 50 градусам. При такой температуре кожа обжигается не раньше чем через минуту, рассказывают врачи. Если вода горячее, травму можно получить и за считанные секунды. В этом случае медики советуют никакой мазью ожог не мазать, а подольше подержать больное место под холодной водой, а затем обратиться к врачу.

Горячей водой и батареями некоторые жители, наоборот, довольны. Комнатная температура, например, в 26 градусов, неудобств практически не приносит. Тем не менее до 16 января слесари проверят и отрегулируют внутридомовые системы не только в тех домах, от жильцов которых поступили жалобы. Не исключено, что после этой процедуры, жаловаться в МПЖРЭП будут только на холодные батареи.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь