26июля
11 января 2006, 19:46

Медицинские работники сел Марково и Чигири готовятся объявить забастовку

Поликлиники сел Марково и Чигири приостановили работу. Ведется прием только экстренных больных. Сельские врачи готовятся к забастовке. Уже три месяца они не получают зарплату. Общий же долг по заработной плате работникам здравоохранения Благовещенского района составляет больше двух миллионов рублей.

В марковской амбулатории тишина второй день. Принимают только экстренных больных. Медперсонал – четыре врача и одна медсестра - требуют выплатить им долг по зарплате. Тех, кто обращается за помощью, медики отправляют в районную поликлинику. Правда, полностью отказаться от пациентов, говорят врачи, не имеем право, клятву Гиппократа давали.

Перебои с зарплатой у марковских медиков начались в августе прошлого года. Тогда в центральной районной поликлинике произошла реорганизация, в результате которой прежняя лицензия и договор с «Дальмедстрахом» утратили свою силу. Все это время врачи амбулатории не получали зарплату. В октябре этим фактом заинтересовалась прокуратура Благовещенского района. После проверки оштрафовали главврачей четырех сельских поликлиник, а также начальника районного отдела здравоохранения. Однако задолженность в сумме 2-х миллионов 100 тысяч рублей так и не погасили. Перед новогодними праздниками врачам дали по две тысячи рублей. О сложном положении сельских врачей в администрации Благовещенского района знают. Правда, пояснить ситуацию начальник районного отдела здравоохранения Иван Разуваев сегодня не смог.

Жители Марково по-разному относятся к проблемам сельских медиков. В местном продуктовом магазине врачам продукты продают в долг. А председатель местного совета ветеранов Лилия Шабельникова поддержала медиков на собрании. Надежды на благополучный исход дела у марковских врачей нет. Впрочем, как нет ее и у медицинских работников сел Чигири, Волково и Сергеевка. На следующей неделе все они собираются обратиться в суд.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь