24июня
11 января 2006, 15:34

В новом «Амуре» будет играть молодежь

В новом  «Амуре» будет играть молодежь

Новую команду создает футбольный клуб «Амур». Сегодня в спортзале аграрного университета начались первые сборы. Пока в тренировках участвует лишь один игрок из прежнего состава.

«Процесс пошел, а это главное», - говорит главный тренер футбольного клуба Евгений Садовников. Правда, среди претендентов знакомых болельщикам лиц практически нет. Евгений Садовников давно заявлял о формировании новой команды, основным составом которой станет молодежь. Среди причин – необходимость развития амурских дарований. Но главное, скорее, другое. Как сказал главный тренер, команда совсем недавно рассчиталась по контрактам прошлого года. Поэтому на футбольных звезд рассчитывать не приходится. «Хороших футболистов надо делать из наших ребят, чтобы они могли состояться, - убежден Евгений Садовников. – Без приглашенных футболистов мы не обойдемся, но здесь не те деньги, чтобы покупать дорогих людей».

Пока вместе с командой из прежнего состава тренируется только вратарь Антон Козорез. Его после окончания прошедшего сезона «сватали» и владивостокскому «Лучу», и махачкалинской команде «Анжи». Однако Антон остался в родном городе. Говорит: «Команды, в частности «Луч», отказались выполнять те материальные обязательства, которые мне предложили здесь».

Сейчас в футбольном клубе тренируются 17 человек. В ближайшие две недели приедет еще около 10. По словам главного тренера Евгения Садовникова, предварительная договоренность есть с Олегом Топинкой и Евгением Поповым. Остальные - игроки дубля и студенты ДальГАУ. Пока на тренировках - физическая подготовка. В пятницу планируют провести медосмотр. Затем футболисты начнут тренироваться дважды в день. А 3 февраля те, кто покажет себя с лучшей стороны, поедут на первый заграничный сбор в Шанхай.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь