13июня
10 января 2006, 19:33

Благовещенские федеральные льготники требуют вернуть единый социальный проездной билет

Благовещенские федеральные  льготники требуют вернуть единый социальный проездной билет

Вернуть единые социальные проездные билеты требуют благовещенские федеральные льготники. Сегодня они митинговали у здания городской администрации. Между тем транспортники продолжали работу в обычном режиме. Как говорят, ожидаемой волны возмущения они не заметили.

На митинг пришли пешком. Это принципиальная позиция, говорят льготники. Правда, недовольных изменениями собралось всего около 20 человек. Ветераны готовы, как и прежде, покупать проездной билет по льготной цене. Однако другие благовещенцы, хотя и не рады отмене льгот за проезд, считают, что на улицу выходить бессмысленно.

Кондуктор Любовь Стаськова первого января на работу выходить боялась. Вопреки ожиданиям все прошло спокойно. Первый конфликт возник сегодня. Мужчина отказался платить за проезд. «Гадостей наговорил всевозможных, - рассказывает кондуктор Любовь Стаськова, - меня оскорблял. В конце концов, бросил 10 рублей мне в лицо, сдачи брать не хотел. В итоге и я сказала, что не в церкви стою».

По многолетним наблюдениям в январе транспорт не особо популярен. Как говорит директора троллейбусного депо Леонид Жаровский, первый месяц года - традиционно провальный для перевозчиков. В областном департаменте социальной защиты объясняют, что социальные проездные отсутствуют не по их вине. Область не может оплатить разницу между единым социальным и реальным проездным. Она по области доходит почти до 1 тысячи рублей. Начальник департамента социальной защиты администрации Амурской области Александр Гальцев поясняет: «Единый социальный билет не введен в 2006 году из-за того, что для федеральных льготников не выделены средства из федерального бюджета. В прошлом году это было около 42 миллионов рублей».

Впрочем, если деньги поступят, то единые социальные федеральным льготникам будут продавать. Иначе чиновники ждут очередных конфликтов. Другая ситуация у региональных льготников. Сейчас они ездят за деньги, а весной смогут выбрать либо льготы, либо деньги.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь