17июня
30 декабря 2005, 16:42 0

На Амуре моржи впервые открыли купальный сезон

На Амуре моржи впервые открыли купальный сезон

Впервые на Амуре любители зимнего плавания открыли купальный сезон. Сегодня на реке они сделали прорубь. Члены клуба «Соратник» посчитали, что проруби на Зее недостаточно.

Для того чтобы сделать прорубь, желания мало, говорят благовещенские любители зимнего плавания. Здесь упорство и тяжелый труд нужен. Толщина льда больше 70 сантиметров. Работать приходится вручную, поэтому прорубь начали готовить еще вчера.

Открывать прорубь на Амуре было трудно. Река пограничная, поэтому для создания ледовой купели пришлось получить не одно разрешение. Пока рубили лед, добрым словом вспоминали бывшего полпреда Константина Пуликовскиго, который тоже помог получить нужные бумаги и подписи. У китайских моржей таких проблем нет. Их прорубь находится на Амуре. Купающихся можно даже в бинокль увидеть.

Одной проруби городу мало, считают энтузиасты. До первой на Зее добираться долго. Да и жалеющих приобщиться к зимнему плаванью туда приходит немного. Прорубь на Амуре - другое дело.

«У нас много людей, которые живут в центре и микрорайоне, а здесь ближе, и народу больше смотреть будет», - говорит член клуба «Соратник» Елена Кондратенко.

Закончить работу планируют сегодня - и искупаться. На новогодних праздниках сделают небольшую баню и удобную дорожку. Официальное открытие купального сезона на Амуре назначено на Крещение 19 января.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь