3марта
27 декабря 2005, 18:50

Приамурье и Китай создают совет предпринимателей

Российско-китайский совет предпринимателей будет создан в ближайшее время. В Приамурье его будет курировать областной совет народных депутатов. В Китае - Собрание народных представителей г. Хэйхэ. Сегодня этот вопрос обсуждали на встрече с китайской делегацией. В ее составе были не только чиновники, но и руководители крупных китайских фирм.

Совет предпринимателей - это аналог российско-китайского делового совета, деятельность которого с российской стороны курирует Совет Федерации. Цель создания - продвижение инвестиционных проектов на уровне органов власти. Кроме того, совет должен решать задачу к 2010 году увеличить в 4 раза товарооборот между странами. На сегодня он составляет 20 миллиардов долларов. Как говорят в облсовете, новая структура может быть создана уже в феврале будущего года. На этот месяц запланировано первое рабочее совещание

Делегация из Хэйх прибыла в Благовещенск на 2 дня. Завтра делегация посетит строящиеся объекты Приамурья. А сегодня были встречи, знакомства, обсуждение перспектив. Уже в ближайшем будущем китайские соседи собираются открыть завод по сборке бытовой техники и комплекс по переработке леса.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь