15июня
27 декабря 2005, 17:00

Разноцветный снежный городок от предпринимателя пришелся по душе горожанам

Разноцветный снежный городок от предпринимателя пришелся по душе горожанам

В Благовещенске появился разноцветный мини-город. Один из частных предпринимателей около своего киоска слепил несколько фигур из снега. Как говорит, чтобы поднять настроение горожанам.

Две машины снега, коробка разноцветной гуаши, горячий чай - и снежный мини-город готов. Частный предприниматель Игорь Языков к Новому году подготовился основательно: разноцветной мишурой не ограничился, решил красоту слепить своими руками. Снег привез с центральной площади. Та самая первая партия, которая не устроила маститых художников, вполне устроила хозяина киоска.

В городе объявили конкурс на лучшее оформление торговых точек, и Игорь решил конкурсную комиссию сразить наповал. Оказалось, что сразил и обычных прохожих. По его словам, люди здесь даже фотографируются.

Никаких предварительных эскизов у Игоря не было. Сначала, говорит, хотел просто слепить большую фигуру собаки. Обратился за помощью к художникам. Те за помощь попросили 30 тысяч рублей. Поэтому лепил сам со знакомым студентом худграфа. На создание красоты потратил почти десять часов. Зато теперь ежечасно слышит восторженные отзывы юных горожан: «Здесь даже лучше, чем на площади. Там скучно, а здесь, как в сказке».

Создать конкуренцию центральному снежному городку - такого и в мыслях не было. Просто к каждому делу, говорит самодеятельный художник, нужно подходить ответственно. А ответственность должна быть творческой. Тогда и встречать Новый год можно будет с чувством выполненного долга. Хотя покупателей особенно это и не добавило.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь