24июня
26 декабря 2005, 14:47

Предновогодние испытания для амурчан

Похоже, в жизнь амурчан прочно входит ящур. Его вновь обнаружили в Приамурье. Сказать об этом с уверенностью смогли лишь на прошлой неделе. Диагноз подтвердил Владимирский научно-исследовательский институт защиты животных. В селе Куприяново Михайловского района обнаружили вирус ящура типа «Азия-1», такой же, как и в селе Буссе. Тогда, как и сейчас, предполагали, что вирус пришел из Китая.

Испытания проходят и соседи амурчан – хабаровчане. Уже больше недели злополучное бензольное пятно плывет по Амуру. Соответственно возрастает риск попадания отравленной рыбы на благовещенские прилавки. С понедельника часть специалистов амурского Россельхознадзора начинает работать круглосуточно. Уже три недели они дежурят вместе с милицией на посту ГАИ в Новобурейске. Проверяют машины, которые везут в Приамурье грузы из Еврейской области, Хабаровского края и Приморья. За это время отправили обратно 6 тонн мяса и 5 тонн рыбы. На них не было нужных документов.

В минувший четверг Россельхознадзор вместе с прокуратурой проверяли частников, которые торгуют мясом и рыбой на благовещенских рынках. Бензольной продукции не обнаружили.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь