25июня
23 декабря 2005, 18:44

Две сотрудницы городской «Бизнес-справки» задохнулись в пожаре

Телефон известной в Благовещенске справочной службы 311-111 сегодня весь день не отвечает – слышны лишь короткие гудки. Пожар в четверг вечером унес жизни двух сотрудниц «Бизнес-справки». Это произошло в здании по Чайковского – Ленина, там же, где располагается офис компании.

Обыкновенная пятиэтажка, на первом этаже магазины и офисные помещения. Пожар случился в одном из кабинетов площадью 15 метров. Людей здесь не было. Сотрудники находились в другом кабинете - операторов «Бизнес-справки», а он расположен дальше по коридору, почти в самом конце.

Случилось несчастье в четверг около 19 часов вечера. До прибытия пожарных сотрудники сами пытались справиться с огнем. Как говорят огнеборцы, если бы люди не выходили из своих кабинетов, то, возможно, обошлось бы без жертв. Из-за едкого дыма, заполнившего коридор, задохнулись две девушки, 25 и 23 лет. Одна из них в компании проработала полтора года, другая недавно пришла на стажировку. Первую помощь оказывали пожарные и простые очевидцы. Но ни они, ни «скорая помощь» уже не смогли помочь.

Сегодня у сотрудников справки другие заботы. Необходимо привести в порядок рабочее место и вновь приступить к обязанностям. Минувший вечер для них как кошмар. Вчера вечером их было пятеро. Комментировать происшествие не хотят. Говорят, что их коллеги просто не успели выбежать. Задымленность была очень сильной, а дым – горячим: расплавилась даже бутылка с водой. Сейчас идет следствие. Предварительные версии уже есть, но их не разглашают. В испытательной лаборатории проводят анализы для выяснения причины возгорания.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь