21июня
23 декабря 2005, 18:21

Новый гендиректор ФК «Амур»: не хочу говорить о том, что мне досталось в наследство

Новоиспеченный генеральный директор ФК «Амур» Николай Жемков начинает свою деятельность с замены главного бухгалтера клуба. В одном из своих первых интервью он сказал, что этим он хочет покончить с «неразберихой» в клубе, которая стала причиной многих проблем прошедшего сезона. Как признался новый гендиректор в интервью журналисту alphatv.ru, сам он больше любит хоккей с мячом. Впрочем, это не помешает руководить футбольным клубом – работа ведь скорее организаторская, чем спортивная.

- Николай Федорович, вы были каким-нибудь образом связаны с футболом до этого назначения?

- Я родился на севере Амурской области, прииск «Октябрьский». У нас на прииске играли пять взрослых футбольных команд. Естественно, мы тоже гоняли «улица на улицу»; я играл за свою улицу. Но больше меня другие виды интересовали – я играл в хоккей с мячом. Сам в воротах стоял за взрослую команду.

- На ваш взгляд, что нужно делать «Амуру»-2006? Начинать работу «с чистого нуля», постепенно наращивая силы, или сразу стремиться возвращаться туда, где играли в 2005 году – в Первый дивизион?

- На спортивной работе я с 1975 года. Я - человек реальный, и хочу сказать, что как гендиректор я ставлю реальные задачи и цели. Моя задача - создать условия, достойные для того, чтобы эта команда занимала соответствующие места, радовала игрой своих болельщиков. А большие, грандиозные планы команды – уровень игры и место, которое по силам занять – об этом больше и компетентнее скажет главный тренер.

- Какое наследство досталось вам в хозяйстве клуба?

- Не стал бы на эту тему говорить. На любую работу приходишь и что-то меняешь – разные руководители по-разному смотрят. Есть работа, ее надо делать, есть коллектив… Я считаю, многое зависит от того, как будут работать тренерский коллектив, аппарат клуба. Сезон был очень трудный, но интересный. Как заслуженный работник физической культуры, хочу сказать теплые слова благодарности губернатору Леониду Викторовичу Короткову. Не подумайте – это просто дань уважения этому человеку за то, что он взял такую ответственность (обеспечение игры «Амура» в первом дивизионе в прошедшем сезоне – alphatv.ru). Ну, не получилось. Не всегда получается. Взять другие именитые команды – и взлеты бывают, и сильные падения. И падают неизвестно в какую зону. Я имею в виду спортивную (смеется). Но ведь поднимаются! Сейчас есть поддержка областью футбола, есть талантливая молодежь. Главное – начать. Совместными усилиями - Амурской федерации футбола, управлению физкультуры – надо наш футбол поднимать, начиная с детей и взрослых команд на уровне области. Это для нас очень большая задача. Она как бы не входит в задачи ФК «Амур», но я, как гендиректор, считаю: надо.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь