16июня
22 декабря 2005, 18:27

Альберт Кривченко: Я описываю все важнейшие события, которые происходили в Приамурье

Альберт Кривченко: Я описываю все важнейшие события, которые происходили в Приамурье

Первому главе администрации Амурской области Альберту Кривченко сегодня исполнилось 70 лет. Юбилей он отметил, представив новую книгу «Вехи памяти».

Вне политики Альберт Кривченко уже 12 лет. Живет в селе. Лишь изредка наведывается по делам в город. «Когда из своего соснового бора, что на окраине Новинки, я на короткое время приезжаю в Благовещенск, меня каждый раз поражает его молодость», - с таких слов начинает свою книгу Альберт Аркадьевич. Не написать ее просто не мог.

С тех пор как вышла его книга о периоде перестройки «Схватка над пропастью. Записки губернатора», прошло лишь полгода. Многочисленные вопросы о том, что же было до перестройки, родили идею написать новую книгу – «Вехи памяти». В моей памяти отложились все важнейшие события, которые происходили здесь, - говорит Альберт Кривченко. - И вот я их и описываю. То есть я описываю, как жило наше поколение, начиная с до войны. А я родился до сталинских репрессий. До пика сталинских репрессий».

Альберт Аркадьевич уже давно на пенсии, а об отдыхе, говорит, и речи быть не может. Даже в деревне продолжает работать. Как всегда во всех его делах, опора и поддержка - жена Галина Никифоровна. «Она у меня очень прочный тыл, - смеется Альберт Кривченко. - В журналистике она мне не помогала. Мне и помогать не надо было. В писательском деле тоже. А вот когда мне пришлось заняться политикой, она была на моей стороне. Меня поддерживала».

В планах экс-главы администрации - новая книга. Это исследовательский труд о сельском хозяйстве, потому и книга советского писателя-деревенщика Ивана Васильева стала временно настольной.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь