16июня
16 декабря 2005, 19:25

Новые фонари без сертификатов. Улицы Благовещенска могут остаться без освещения

Новые фонари без сертификатов. Улицы Благовещенска могут остаться без освещения

Район улицы Горького, где были установлены новые фонари, некоторое время оставался без освещения. Фонари были отключены по указанию местного отделения Ростехнадзора. Официальная причина - новое уличное освещение не имеет сертификатов. Под угрозой отключения могут оказаться и другие улицы, где есть недавно установленные фонари.

Освещение города - первые шаги программы мэра Александра Мигули. На проект городского освещения, которым он так гордился, покусился ныне руководитель амурского управления Ростехнадзора, а в прошлом глава города Александр Колядин. Оказывается, столбы фонарей не имеют сертификата. «Когда мы начали строительство линии освещения по улице Горького, - говорит заместитель мэра Евгений Алексеев, - устный договор с руководителем управления Ростехнадзора Александром Михайловичем был. У нас оставалось очень мало времени, чтобы выполнить эту работу - морозы были близки. Поэтому заранее договорились и начали эту работу».

Однако, когда зашел вопрос о подключении, пришло предписание от Ростехнадзора. Все пункты, говорят в мэрии, постаралась выполнить. Но вопрос с сертификатом остался нерешенным. На их запрос в центр стандартизации и метрологии пришел ответ, что столбы фонарей в сертификации не нуждаются. Такой ответ Александра Колядина, похоже, не устроил. Свет на Горького отключили. Вячеслав Довгополый - депутат гордумы по седьмому округу, на чьей территории установлены фонари, возмущен: «Горького - первый сданный объект. Он еще не принят, но он уже сдан и работает. Аналогичная ситуация сейчас проходит по улице Чайковского, где делает освещение АКС, и с них тоже требуют эту ненужную документацию».

Руководитель амурского управления Ростехнадзора Александр Колядин от интервью отказался. Сообщил только, что комиссия сегодня проверяла столбы на прочность. Ее заключение заменит сертификат. Сегодня же освещение подключили. Тем временем установка новых фонарей идет и на Шевченко. Эти столбы тоже не имеют сертификатов, да и фонари на Ленина без документов.

Судьба уличного освещения пока складывается несчастливо. На Трудовой оно не понравилось хулиганам. В первые же дни расколотили десятки плафонов. Сейчас их заменить пока не могут. Слишком много времени отняла тяжба с Ростехнадзором.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь