14июня
15 декабря 2005, 13:47

Журналисты Дальнего Востока обсуждают в Благовещенске проблемы и перспективы СМИ региона

В Благовещенске с сегодняшнего дня проходит конференция дальневосточных журналистов. На базе Амурского госуниверситета и его отделения журналистики в течение двух дней будут работать две секции. В научно-практической конференции с названием «Дальний Восток: единое информационное пространство» участвуют, помимо амурских студентов и журналистов, представители Владивостока и Хабаровска.

В программе конференции - работа двух секций: «Журналистика Дальнего Востока: история и традиции»; «Пресса Дальнего Востока: проблемы и перспективы». Кроме этого, пройдет круглый стол на тему «Журналистское образование на Дальнем Востоке: из века в век».

По сообщению одного из организаторов конференции, председателя общественной организации «Амурский центр региональной прессы Союза журналистов России» Валентины Кобзарь, всего будет прочитано примерно 30 докладов. Среди них, например, выступления «Роль СМИ в региональных выборах (на примере Амурской области)»; «Городское телевидение: новый вид СМИ»; «Интерактивные СМИ: явление XXI века»; «Развлекательные программы на местном телевидении»; «Стандартные ошибки в криминальной хронике местного телевидения».

2005 год богат на юбилейные даты, связанные с журналистикой. 140 лет назад в свет вышла первая на Дальнем Востоке газета. Она называлась «Восточное Поморье» и издавалась в Николаевске-на-Амуре. 110 лет назад первое светское издание - «Амурская газета» - стало выходить в Благовещенске. В 2005 году отмечались 50-летие начала телевещания на Дальнем Востоке и 45-летие начала телевещания в Благовещенске, 45-летие начала журналистского образования на Дальнем Востоке и 10-летие кафедры журналистики АмГУ.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь