21июня
13 декабря 2005, 19:34

Раскол в рядах амурского отделения «Российской партии пенсионеров»

Раскол в рядах амурского отделения  «Российской партии пенсионеров»

Сразу два лидера амурского регионального отделения «Российской партии пенсионеров» сейчас проводят съезды. Нового лидера утвердили в Москве, а прежний предводитель из партии уже исключен. На неразбериху в партийных рядах жалуются сами «пенсионеры». Верхушку в партии сменили еще весной. С последствиями разбираются до сих.

Лидера Николая Игнатенко сменил Владимир Кулинич. Однако бывший лидер, по информации партийцев, до сих пор проводит свои съезды и пополняет ряды «Российской партии пенсионеров», причем незаконно. «Я сейчас готовлю заявление в прокуратуру, - говорит председатель Амурского отделения «Российской партии пенсионеров» Владимир Кулинич, - так как, несмотря на решение партии, бывший лидер до сих пор не передал мне печать и все регистрационные документы».

Кстати, за последние два года лидеры сменились в 5 региональных отделениях партий. Сначала ветер перемен подул в КПРФ. В октябре прошлого года место Геннадия Гамзы занял Станислав Горянский. Смену сопровождал громкий скандал. Раскол произошел на федеральном уровне.

Позже новую жизнь влили и в СПС. Виктора Хахина сменил ректор АмГУ Андрей Плутенко. А летом бывшего лидера и вовсе исключили из рядов партийцев. Виктор Хахин с решением нового руководства СПС не согласился и обратился в суд.

После выборов в облсовет вместо Геннадия Гупенко руководителем Амурского отделения ЛДПР стал Иван Абрамов. Причина - низкий процент, набранный на выборах. П о этой же причине лидеру амурских единороссов Виктору Логачеву пришлось уступить свое место Константину Шипунову. Поводом для смены секретаря стали мартовские выборы в облсовет, где единороссы уступили избирательному блоку «Мы - ЗА развитие Амурской области».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь