17июня
13 декабря 2005, 17:52

Минэкономразвития повысило прогноз развития Амурской области

Минэкономразвития повысило прогноз развития Амурской области

Министерство экономического развития РФ повысило прогноз развития Амурской области на 2006 год. Если ранее в оценках министерства регион должен был остаться в группе «с низким уровнем развития», что делало его самым «отсталым» на Дальнем Востоке, то по скорректированному в конце года прогнозу Амурская область перейдет в группу «регионы с уровнем развития ниже среднего».

Приамурье будет соседствовать там с Приморьем, Хабаровским краем и Камчаткой. Еще один регион Дальнего Востока, Еврейская автономная область, напротив, по прогнозу МЭРТ, останется среди тех, что с низким уровнем развития. Ранее ЕАО предсказывали подъем на одну ступеньку.

Как говорится в документе Минэкономразвития, повышение уровня развития таких областей, как Амурская, «будет обусловлено более высокими темпами роста объемов внешнеторгового и розничного товарооборота, доли занятых на малых предприятиях, улучшением соотношения среднедушевых денежных доходов и прожиточного минимума, снижением зарегистрированной безработицы». Такой же рост, как Приамурье, в 2006 году должны продемонстрировать Приморский край, Владимирская область, республика Марий Эл. Выше Амурской области будут стоять Якутия (средний уровень развития); Чукотка, Сахалинская и Магаданская области (уровень выше среднего).

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь