18июня
13 декабря 2005, 16:40

«Амурские коммунальные системы» считают незаконными требования предпринимателя Бондарева по долгам за квартплату

«Амурские коммунальные системы» считают незаконными требования предпринимателя Бондарева по долгам за квартплату

«Амурские коммунальные системы» распространили сегодня заявление, касающееся квитанций об оплате коммунальных долгов, которые получили в последние дни тысячи благовещенцев. АКС ставят под сомнение законность торгов, в результате которых предприниматель Виталий Бондарев выкупил долги жителей Благовещенска перед МПЖРЭП по состоянию на 1 февраля 2004 года. Компания собирается обратиться в городскую прокуратуру с требованием отменить результаты торгов. alphatv.ru публикует полный текст заявления.

Заявление ОАО «Амурские коммунальные системы»

В настоящее время в адрес ОАО «Амурские коммунальные системы» поступают многочисленные обращения горожан с требованием разъяснить тот факт, что на прошлой неделе им были разосланы квитанции от имени частного предпринимателя Бондарева В.А., который требует погасить имеющуюся задолженность по оплате коммунальных услуг, образовавшуюся на 1 февраля 2004 года.

Считаем необходимым заявить, что Бондарев, требуя погасить задолженность, должен доказать в порядке искового производства правомочность своих требований, а также сумму, на которую претендует. Уважаемые горожане, не бойтесь отстаивать свои права в суде; квитанция, полученная по почте от господина Бондарева, не должна расцениваться как необходимость срочной оплаты предпринимателю указанной суммы.

Важно отметить, что по результатам проведенных 4 июля 2005 года торгов частный предприниматель Бондарев приобрел всю задолженность населения («купил строку баланса») в сумме более 160 миллионов рублей всего за 11 миллионов. ОАО «Амурские коммунальные системы», являясь крупнейшим кредитором МПЖРЭП г. Благовещенска (задолженность МПЖРЭП перед АКС составляет более 85 млн. руб.), ставит под сомнение не только столь низкую оценку задолженности, но и соблюдение законности при проведении процедуры торгов.

Грубейшее нарушение правил проведения мероприятий, предшествующее процедуре проведения торгов: служба судебных приставов обязана была уведомить каждого из горожан, имеющих задолженность по квартплате, о том, что на задолженность МПЖРЭП наложен арест. Этого сделано не было.

По сути, до настоящего момента горожане ничего не знали о том, что к образовавшейся на их лицевых счетах задолженности будут применяться какие-либо санкции. Этот факт - прямое нарушение имущественных прав граждан.

ОАО «Амурские коммунальные системы», отстаивая интересы горожан, считает необходимым обратиться в городскую прокуратуру с просьбой защитить в суде имущественные права и законные интересы неопределенного круга лиц - населения города Благовещенска - с требованием отменить результаты торгов.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь