22июня
12 декабря 2005, 14:27

В Зейском районе отчим почти год насиловал 9-летнюю девочку

Прокуратура Амурской области разбирается с насильником-педофилом из Зейского района. 40-летний отчим в течение года жил половой жизнью со своей девятилетней падчерицей. Об этом знали мать, тетя и даже часть жителей поселка Верхнезейск. Но никто не дал знать о происходящем милиции.

Тайное стало явным, когда девочка поступила в детское отделение местной больницы. Ее доставили туда для обследования в связи с тем, что мать собирались лишить родительских прав, так как она постоянно пила, не занималась воспитанием четверых детей. 5 декабря гинеколог при осмотре обнаружил неладное. Уже потом девочка рассказала, что 39-летний сожитель ее матери примерно год постоянно вступал с ней в половую связь. О происходящем она рассказывала матери, а та не реагировала. Позднее следствие установило, что безучастной была не только мать. До этого вообще никому не было дела, хотя многие сельчане и знали.

По факту происшедшего, по информации областной прокуратуры, прокурор Зейского района Амурской области возбудил уголовное дело по 131-й статье Уголовного кодекса. За изнасилование несовершеннолетней отчим может получить от 8 до 15 лет тюрьмы. Параллельно решается вопрос о возбуждении дела против матери, которой было плевать на происходящее рядом.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь