2марта
9 декабря 2005, 19:25

Международный терминал в аэропорту Благовещенска - это «громко сказано»

Международный терминал в аэропорту Благовещенска - это «громко сказано»

На открытии международного терминала в благовещенском аэропорту традиционной красной ленточки не было. И вообще, это громко сказано: «открытие международного терминала», объяснял всем присутствующим руководитель аэропорта Валерий Шлегель. Просто после ремонта пункт пропуска «как новенький, хотя и не новый». Ему скоро 13 лет. Но теперь за него не стыдно ни перед пассажирами, ни перед пограничниками, ни перед авиакомпаниями.

Новенькие кабины международного терминала, в которых находятся таможенники, сегодня пустовали. Впрочем, как и все остальные комнаты. Такие, как комната временных разбирательств, где лишь стол и три стула. Если у сотрудников таможни возникнут какие-либо подозрения, именно здесь проведут так называемый личный досмотр. И в случае чего - никаких поблажек, даже если пассажир - госслужащий. По крайней мере, так говорят сами чиновники.

В зале ожидания было людно. И все приглашенные больше общались между собой, нежели знакомились с возможностями отремонтированного терминала. А вот журналисты напросились на небольшую экскурсию. Им показали обновленные помещения, новые металлодетектор и систему видеонаблюдения. Рассказали, какова процедура прохождения таможенного контроля. Официально, это уже заграница. И, если бы не особый случай, пройти вот так просто в зал ожидания было бы невозможно. Но сегодня за границу и обратно всех пускали без очередей, досмотра и проблем с документами. И как сказал кто-то из приглашенных, хорошо бы и в жизни так легко было пройти таможенный контроль.

Просмотров всего: 20

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь