24июня
9 декабря 2005, 19:03

Летать надо по-новому. Новогодние чартерные рейсы из Благовещенска под угрозой срыва

Летать надо по-новому. Новогодние чартерные рейсы из Благовещенска  под угрозой срыва

Новогодние чартерные рейсы под угрозой срыва. Такое заявление прозвучало сегодня на совещании, которое состоялось после официального открытия международного терминала в Благовещенске. Присутствовали представители туристических фирм и аэропорта, таможенной и пограничной служб. Для того чтобы обновленный терминал начал работать, аэропорту необходимо приобрести и установить новую компьютерную систему контроля паспортно-визовых документов. Она обеспечивает связь с единой базой данных о пассажирах и помогает выявлять находящихся в розыске людей. Недавно применение этой системы стало обязательным для всех пунктов пропуска.

Тем временем на двадцатые числа декабря запланированы первые чартерные рейсы по маршруту Благовещенск - Сиань (Китай) - Утопао (Таиланд). Система контроля должна быть установлена до этого времени. Однако в аэропорту сомневаются в том, что вовремя обеспечат терминал системой, на которую у предприятия сейчас нет денег. Необходимо более 400 тысяч рублей. На просьбу начать работать по новой системе с января пограничники ответили отказом.

«На себя брать ответственность в противовес указанию президента вряд ли кто сможет, - говорит начальник отдела пограничного управления ФСБ России по Амурской области Борис Смирнов. - Не то, что это наша прихоть. Три рейса по-старому повезет в нарушение таможенных правил, потом по-новому. Так не пойдет. Тем более проделана такая работа, потрачены средства. Нужно все завершить, чтобы все мы в конце оказались на коне».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь