25июня
9 декабря 2005, 08:33

Пока с космодрома запускали спутник, воры унесли кабель: страницы истории Амурской области

Сковородинская газета «Амурская звезда» начала заочно обучать рабселькоров. Дом народного творчества в Завитинске организовал концерт и чаепитие для детей-инвалидов. С космодрома «Свободный» стартовал спутник, и одновременно с этим в космическом поселке воры украли кабель, оставив всех без телевидения. Все это происходило в разные годы, но в одном регионе – Амурской области.

9 декабря 1980 года

- В сковородинской районной газете «Амурская звезда» открыта заочная школа рабселькоров. Материалы, публикуемые под этой рубрикой, помогут тем, кто пишет в редакцию, сделать свои сообщения интереснее, содержательнее.

- Второй традиционный слет наставников города и района прошел в Зее. Перед ветеранами труда с докладом выступила секретарь райкома КПСС. Опытом работы по развитию наставничества поделились воспитанники молодежи из автобазы управления «Зеягэсстрой», районного узла связи и речного порта. Участники слета избрали совет, приняли обращение ко всем наставникам города и района. Лучшие шефы молодежи награждены подарками.

- Напряженно прошел полуфинальный матч на кубок Благовещенска по хоккею между командами «Спартак» и «Буревестник». Однако, когда время игры истекло, победитель выявлен не был – 5:5. Судьи назначили дополнительное время до первой заброшенной шайбы. И она оказалась в воротах «Спартака». В финальном матче «Буревестник» встретился с хоккеистами детско-юношеской спортивной школы № 3. Завершился он со счетом 5:2 в пользу студенческой команды. «Буревестнику» вручен кубок города.

9 декабря 1995 года

В преддверии Международного дня инвалидов в завитинском Доме детского творчества прошел праздник. Для детей-инвалидов до 16 лет, которых в районе 35, были организованы конкурсы, игры, концерт самодеятельности. Кроме выставок творчества, самих детей-инвалидов были чай и печености, которые приготовили родители ребят и работники Дома детского творчества, общества инвалидов. Дети остались довольны.

9 декабря 2000 года

- 5 декабря в 21 час 32 минуты ракетоноситель «Старт-1» с израильским спутником «EROS-1» на борту стартовал с космодрома «Свободный». Через 12 минут космический аппарат отделился от ракеты, спутник вышел на орбиту практически без отклонений от заданных параметров. Солнечные батареи раскрылись, 80% систем работает нормально... А тем временем, пока стартовал спутник, на городском ретрансляторе космодрома «Свободный» были отключены два передатчика. С экранов телевизоров исчезло изображение, и в тот день жители больше не увидели на своих голубых экранах программы центральных телеканалов. По случайному совпадению, именно в тот момент, когда наступил необходимый перерыв в телевещании, некие охотники за металлом вышли за добычей. На одной из линий электропередачи они вырезали кусок провода. Этот провод упал на другую линию, питающую ретранслятор. В результате короткое замыкание, которое превратилось в более чем длинное. В поздний час устранять причины аварии было опасно, и лишь к полудню на экраны вновь вернулись программы центральных каналов.

- 8-9 декабря в Свободном творческое объединение «Сцена» представило зрителям ставшую известной в Благовещенске и за его пределами постановку «Собаки». Произошло это в рамках программы конкурса «Мы против наркотиков». После спектакля прошли встреча зрителей с актерами «Сцены» и обсуждение спектакля.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь