16июня
8 декабря 2005, 10:10 0

Ровно четверть века назад был убит Леннон

Ровно четверть века назад был убит Леннон

Сегодня ровно 25 лет с тех пор, как в Нью-Йорке был застрелен экс-участник группы «Beatles», музыкант Джон Леннон. Убийца, Марк Дэвид Чэпмен, решивший стать знаменитым благодаря такому посупку, четырежды выстрелил в музыканта в тот момент, когда он выходил из лимузина, направляясь в квартиру. По традиции в нью-йоркском Центральном парке в вечер памяти музыканта будут гореть сотни свечей. Правда, по амурскому времени произойдет это только завтра: в Нью-Йорке, разница с которым составляет 14 часов, еще среда.

140 лет назад, в 1865 году, в Финляндии родился композитор Ян Сибелиус. Его считают крупнейшим финским музыкальным творцом. При этом признание пришло еще при жизни Сибелиуса. А жизнь он прожил долгую, умерев в возрасте 91-го года.

Сегодня отмечает 75-летие актер Максимилиан Шелл. Он известен по голливудским фильмам «Симон Боливар», «Нюрнбергский процесс», «Досье Одесса» и другим.

Актеру Евгению Стеблову 8 декабря исполняется 60 лет. Первую роль Евгений сыграл, когда ему еще не было восемнадцати. В 1963 году на экраны вышли картины «Первый троллейбус» и «Я шагаю по Москве». За больше чем тридцатилетнюю творческую карьеру он снялся в десятках фильмов.

Александр, Василий, Григорий, Иван, Павел, Петр, Ярослав – именинники по православным традициям. У католиков отмечают именины Мария и Лаврентий.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь