16июня
7 декабря 2005, 18:50

Лекарства амурским льготникам будет поставлять новая компания

Лекарства амурским льготникам будет поставлять новая компания

Амурские льготники в январе могут лишиться скидок на необходимые лекарства. Федеральная служба обязательного медицинского страхования провела конкурс на поставки препаратов в регионы. До сих пор лекарства в Амурскую область поставляло ЗАО «РОСТА». По предварительной информации, компания конкурс проиграла. Ее место должна занять фирма «Протек».

Официальных бумаг департамент здравоохранения Амурской области пока не получал. Но грядущим изменениям здесь не рады. В «Амурфармации» хранятся лекарства на 52 миллиона рублей. Весь запас, полученный от «РОСТА», придется возвращать. Пока придет партия компании «Протек», может пройти месяц. В это время льготники не смогут получить лекарства. Неизвестна и судьба региональной компании. Будет ли новый поставщик выбирать нового партнера, амурские специалисты не знают.

Кстати, 50-процентные скидки на лекарства обещают тем, кто будет проходить диспансеризацию раз в два года. Такое положение может вступить в силу через год. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов. Сейчас проект находится на рассмотрении.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь