22июня
5 декабря 2005, 18:05

За несданные 50 рублей директор школы запретил выдавать детям учебники

Прокуратура Мазановского района предлагает районному отделу образования подумать о том, нужен ли Сапроновской средней школе такой директор. По обращению жителя села работники правопорядка провели проверку в образовательном учреждении и нашли массу нарушений. С детей собирали деньги, грозясь в противном случае не выдать ученики, и обязывали работать на участке, оскорбляя в случае отказа.

Весной 2005 года на родительском собрании было принято решений собрать по 50 рублей на ремонт школы села Сапроново. Деньги собирали во время летних каникул. А на линейке 2-го сентября директор школы Безбородова объявила: дети, родители которых не сдали деньги, не получат школьные учебники. Соответствующее указание она дала учителям. Как установила прокуратура, эти действия противоречат 43-й статье Конституции России и закона «Об образовании», гарантирующим доступность образования в стране.

Дети в школе в «добровольно-принудительном» порядке убирали территорию. К примеру, в марте директор обязала учеников 10-го класса очистить место свалки отходов школы. Один из учеников отказался, за что получил порцию оскорблений. Между тем, дети действительно никак не обязаны делать такую работу.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в ходе проверки были установлены и неоднократные случаи высказывания директором школы в адрес учителей нецензурной брани.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь