19июня
2 декабря 2005, 11:17

Синоптики: в новогоднюю ночь благовещенцев ждет праздничная атмосфера

На следующей неделе в Благовещенске похолодает. По предварительным прогнозам синоптиков, температура будет колебаться в диапазоне от 25 до 30 градусов мороза. Слабый снег пойдет лишь в конце этой недели. О том, какая погода ждет амурчан в новогоднюю ночь, говорить пока рано, призналась в интервью с корреспондентом alphatv.ru главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. Однако, заверила она, атмосфера будет праздничной, и ночь 31 декабря станет одной из самых теплых ночей года, когда о погоде не вспоминают. Декабрь традиционно считается одним из самых холодных месяцев зимы.

Самая низкая температура воздуха в Благовещенске отмечалась в 1945 году. Тогда столбик термометра опустился до 41 градуса ниже нуля. Однако иногда природа преподносит сюрпризы и обратного свойства. Например, с 18 по 29 декабря 1981 года, в столице Приамурья было от минус двух до плюс двух градусов, а 3 декабря 1955 года столбик термометра поднялся до трех градусов выше нулевой отметки.

Еще один рекорд декабря зафиксирован в 1991 году. Тогда декабрь стал самым снежным за всю историю метеонаблюдений в Амурской области: выпало 24 миллиметра осадков, в то время как месячная норма – 8. Немного не дотянул до рекорда и минувший год. 10 декабря 2004 года выпало почти 7 миллиметров осадков, в то время как рекорд – 8 миллиметров в сутки. Столько снега свалилось на горожан в 1968 и 1977 годах.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь