15июня
1 декабря 2005, 10:57

Осуждена заслуженная учительница России, отрезавшая сыну голову

Осуждена заслуженная учительница России, отрезавшая сыну голову

Мать, убившая сына и отрезавшая ему голову, приговорена к 8-ми годам лишения свободы. Соответствующий приговор федерального суда вступил в силу в Белогорске. В июне 2004 года в ячейке камеры хранения Белогорского вокзала была обнаружена отчлененная голова мужчины. alphatv.ru рассказывал об этом. Камеры слежения зафиксировали, что положила ее туда пожилая женщина. Как позже выяснило следствие, это была мать убитого, заслуженный учитель России Нина Эпова.

Лицо женщины, изображенной на пленке, было видно плохо. Но 63-летнюю Эпову опознали по другим характерным признакам внешности. На видеосъемке были отчетливо видны наручные часы. Сама женщина утверждала, что выбросила их за несколько дней до «пропажи» сына. Но убийство произошло 18 июня, а 19-го Нина Ивановна была на выпускном вечере у своей внучки, дочери убитого. На видеопленке, снятой кем-то из присутствовавших там, видны те самые часы. Кроме того, против своей бабушки свидетельствовала и девушка-выпускница. Она вспомнила, что в день, когда стало известно о смерти отца, бабушка предлагала ей и ее младшему брату папины нательный крестик и цепочку.

По окончательной версии следствия, Нина Эпова задушила 35-летнего Андрея, когда он спал пьяным сном. Причины остаются неизвестными – сама Нина Ивановна, педагог со стажем в несколько десятков лет, так и не созналась ни в чем. Как установлено, расчлененное тело сына вынесла на помойку, а голову, продержав три дня в холодильнике, спрятала в камеру хранения. Не учла одного – видеокамер.

Просмотров всего: 15

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь