7марта
30 ноября 2005, 17:57

Благовещенские театралы увидят скандальный спектакль

Благовещенские театралы увидят скандальный спектакль

Амурский театр драмы готовится к очередной премьере в этом сезоне. Спектакль «Шестерки» по пьесе Надежды Птушкиной для молодежной аудитории. И, как считают актеры, амурскому зрителю спектакль может показаться скандальным. Со сцены то и дело слышны бранные слова и стрельба. Главные герои пьесы попали в криминальный мир и пытаются найти оттуда выход. Сегодня в театре прошла репетиция спектакля.

Спектакль «Шестерки» для молодежи и о молодежи. Здесь есть свободная любовь, пьянство и криминал. Как говорит режиссер постановки Ольга Цуканова, зрителя этим не напугаешь и не шокируешь. В жизни все гораздо страшнее. Главное, как у Островского, в «темном царстве найти луч света. «Со злом нужно бороться, - уверена Ольга Цуканова, - с ним не нужно мириться, выход есть. И если человек не соглашается быть «шестеркой», не соглашается со жлобством вокруг себя, то он обязательно победит, обязательно найдет выход. Например, наша героиня Даша - хрупкая, нежная девушка, борется за себя и побеждает». Луч света для Даши - ее любовь. О любви и ее коронная, кульминационная реплика в спектакле.

Известно, что до премьеры осталось всего несколько дней. Она назначена на 7 декабря. Занятые в постановке актеры еще студенты. И это не случайно, объясняют в театре. «Шестерки» - спектакль-проект. Он участвовал в областной программе «Поддержка молодежных инициатив» и выиграл гранд. Больше 80 тысяч рублей. Как говорят в руководстве театра, для начинающих артистов - шанс выразить себя и одновременно обратить на себя внимание амурских режиссеров.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь