23января
28 ноября 2005, 16:52

Болеть за амурских, болеть за приезжих, болеть за спидвей

Болеть за амурских, болеть за приезжих, болеть за спидвей

Во время прошедшего за последние две недели открытого чемпионата Амурской области по спидвею страсти кипели не только на ледовых дорожках. Болеть за амурских, болеть за приезжих, просто поболеть - с таким лозунгом пришли на стадион «Амур» несколько тысяч человек. И не зря.

Если в первые дни спидвеисты пробовали лед, вспоминали навыки езды - ведь это был их первый старт в сезоне, - то в последние два дня борьба шла на каждом повороте. Да и победители заездов показывали класс, поднимая мотоциклы на заднее колесо.

Такие моменты особенно тревожны для Людмилы Халтуриной. Она - фельдшер «скорой помощи», а по совместительству и страстный поклонник спидвея. Она не пропустила еще ни одной гонки. Если соревнования проходят в день дежурства, Людмила просит на стадион отправить именно ее. Правда, говорит, с трибуны смотреть интереснее: «Конечно, лучше, когда болеешь. А когда находишься здесь по работе, все время ждем чего-нибудь в напряжении...».

С ней согласны и благовещенские байкеры. Для них посмотреть за гонками - не просто развлечение. Благовещенских спортсменов они знают лично, и в организации турнира помогали. Комментатором соревнований все две недели была молодая байкерша Ирина, музыку к гонкам тоже подбирали они. Байкеры говорят, что звук мотоцикла вызывает у них ностальгию. «Мы – люди летние, - смеется Александр Стаднийчук, - но зимой-то тоже хочется покататься. Вот и болеем за «зимних» коллег».

Обычные болельщики радуются возможности увидеть состязания лучших гонщиков страны. Поэтому поддерживают не только победителей, но и тех, кто не смог удержаться в седле. Когда во время заезда упал Виталий Хомицевич, публика, увидев, что ничего страшного с ним не приключилось, ободрила гонщика аплодисментами. А на вручении призов один из болельщиков так страстно обнял спидвеиста Павла Чайку, что чуть не уронил его с пьедестала. Впрочем, это, говорят гости Приамурья, не испортило впечатления от турнира. Гонщики уверены, что сильные эмоции и переживания на трибунах во многом влияют на результаты заездов, поэтому болельщикам можно сказать только «спасибо».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь