16января
28 ноября 2005, 19:24

Год со дня выборов мэра Благовещенска: прошлое и настоящее

Год со дня выборов мэра Благовещенска: прошлое и настоящее

Год назад 28 ноября в Благовещенске состоялся второй тур выборов мэра. Сенсацией тогда стало то, что во второй тур выборов не вышел действующий мэр Александр Колядин. После выборов городская власть сменилась полностью. Вместе с Александром Колядиным в отставку ушли четыре его заместителя, советник и пресс-секретарь.

Во втором туре участвовали Александр Мигуля - в то время заместитель главы администрации Амурской области и Александр Синьков - директор строительной фирмы. Александр Мигуля с большим отрывом вышел в победители. Он набрал более 53 процентов голосов избирателей. За Александра Синькова отдали свои голоса 38 процентов горожан. Против всех кандидатов проголосовало чуть больше 10 процентов избирателей.

Выборы мэра 2004 года тогда назвали самыми грязными. Но, несмотря на многочисленные скандалы, они были признаны состоявшимися.

Александр Синьков, соперник Александра Мигули, теперь депутат областного совета. На выборах мэра кандидат набрал определенный политический вес.

Бывший мэр Александр Колядин в октябре стал руководителем управления Ростехнадзора по Амурской области. По закону он мог целый год не работать и получать зарплату, которую зарабатывал на посту главы города.

Многие из семи претендентов на кресло мэра признались, что даже не надеялись на победу. Зарабатывали политический авторитет. У некоторых кандидатов ничего не изменилось, некоторым выборы принесли карьерные перемены.

Вячеслав Довгополый и Николай Волков, Евгений Пушкарев стали депутатами городской Думы. Евгений Пушкарев в конце лета занял должность директора медицинского колледжа. А Вячеслав Довгополый с осени руководит городским отделением партии «Родина».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь