17января
28 ноября 2005, 19:18

На съезде амурские единороссы не успели выступить

Делегация амурских единороссов вернулась со съезда партии, который проходил в Красноярске. Регион представляли 4 человека, однако выступить на съезде они не смогли. Им просто не хватило времени.

Сибирь и Дальний Восток собралась развивать партия власти. Вот только не всем делегатам-дальневосточникам досталось слово в Красноярске. Олег Турков записался выступить в прениях на съезде. Ему хотелось обратить внимание на проблемы в регионе. Но времени просто не хватило. Теперь хотят все амурские мысли изложить в партийной газете. Здесь их точно заметят: партийное издание на столах у всех лидеров «Единой России». Делегаты VI съезда так и не узнали, что, принимая законы в Москве, надо учитывать специфику Дальнего Востока. Здесь много земли, но мало народа, высокие тарифы и поэтому производство затратное. Для снижения издержек, по мнению делегата Олега Туркова, надо бы снизить здесь тарифы на электроэнергию.

Также амурский делегат хотел рассказать о проблемах, с которыми большинство регионов столкнутся только через год-два. Это выполнение 131 закона «О реформе местного самоуправления». Где брать дополнительные 2 миллиарда рублей Амурской области, на съезде не подсказали.

Побывать на этом съезде могли и не только делегаты. Из регионов приглашались мэры столичных городов, губернаторы и главные федеральные инспекторы. Амурская область этими первыми лицами на съезде не была представлена. Главный федеральный инспектор Валерий Вощевоз говорит, что в отличие от коллег с Дальнего Востока он не получал приглашения. Ни устного, ни письменного. А списков, как утверждает секретарь регионального политсовета Единой России Константин Шипунов, никаких не было.

Мэр Александр Мигуля и губернатор Леонид Коротков на съезд не поехали. Нашлись другие дела, да и в партии они не состоят. В отличие от 55 губернаторов-единороссов. Каких-либо специальных шагов по привлечению амурского главы в свои ряды в Амурском отделении «Единой России» предпринимать не собираются. Это должен быть практически порыв души, а не решение из конъюнктурных побуждений.

Все решения съезда партии в региональном отделении сразу воплощать не будут. К примеру, обновленная символика появится только к июлю. Сейчас на первом плане кадровые вопросы. Не избраны еще заместители секретаря политсовета. Вот этим и займутся амурские единороссы на этой неделе. Для этого и приехал в область Константин Шипунов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь