4августа
28 ноября 2005, 17:30

Песням чиновников гидростроители предпочли песни Николаева

Песням чиновников гидростроители предпочли песни Николаева

В минувшие выходные Зейская ГЭС отметила свое 30-летие. Больших чиновников из Москвы на юбилее не было, все они ограничились поздравительными телеграммами. Но простые гидростроители неплохо отметили праздник в компании с народным артистом России Игорем Николаевым.

Северная Зея утопает в тумане. На улицах пустынно и только электронное табло на градообразующем предприятии напоминает о празднике. Юбилейную плотину можно увидеть на полотнах развернувшейся выставки, которую привезли художники из Благовещенска. Она же украшает и кабинет руководителя гидростанции. На улице плотина-именинница едва заметна, хотя первые аккорды праздничного концерта явно были адресованы ей родимой.

Гости дня рождения ГЭС отбирались на высшем уровне. Минимум чиновничества, максимум представителей искусства. Николаева позвали в Зею потому, что он свой.

Человек, влюбленный в Сахалин, много пел о любви, одиночестве, рассказывая о том, что все свои хиты дарил трем женщинам, которые были в его жизни. Публика женщин вспоминала по первым нотам, подпевала бывшему герою-любовнику, забрасывая грустного Дельфина цветами. По всему чувствовалось, что разделять свои настроения с Игорем слабой половине зала было приятно.

Рассматривать знаменитую плотину Игорь Николаев не захотел. Но вблизи увидеть ее в виде вышивки довелось тут же, на сцене. Генеральный директор ГЭС лично отобрал ее на недавнем конкурсе самодеятельного творчества.

Через час по окончании концерта Зея покрылась еще большим туманом. Публика разошлась, «звезда» улетела в Благовещенск, а ГЭС осталась жить надеждой на большие перемены в гидроэнергетике страны, которую обещают проигнорировавшие праздник хозяева света и тепла.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь