31июля
28 ноября 2005, 10:29

Благовещенского спидвеиста чуть не скинули с пьедестала. В прямом смысле

Благовещенского спидвеиста чуть не скинули с пьедестала. В прямом смысле

Второй этап открытого чемпионата Амурской области по спидвею не добавил новых имен в списки лидеров. Соревнования по мотогонкам на льду, прошедшие на стадионе «Амур» 26-27 ноября, закончились победой благовещенца Павла Чайки. Неделей раньше он занял третье место. Вторым стал Николай Красников, третьим – Дмитрий Хомицевич. В предыдущие выходные они заняли соответственно 1-е и 2-е места пьедестала.

В общем зачете по итогам двух недель выступлений победителем открытого чемпионата Приамурья стал уфимец Николай Красников. Второй – Павел Чайка (Благовещенск). Третий – Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский).

Вручение призов победителям ознаменовалось курьезным происшествием. Серебряного призера Павла Чайку чуть не «уронили» с пьедестала. Нетрезвый благовещенец пожелал лично поздравить земляка с достижением. Пытаясь обнять Чайку, он обхватил его за шею и буквально повис на нем. Спасти вертикальное положение мотогонщику помог милиционер, оторвавший нетрезвого болельщика от шеи спидвеиста.

После чемпионата амурские спидвеисты продолжают бороться за места в сборной России. Уже во вторник Максим Барабошкин и братья Павел и Виктор Чайка уезжают в Каменск-Уральский, где пройдет полуфинал первенства России по мотогонкам на льду.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь