26июля
24 ноября 2005, 17:25

Депутаты проявили упрямство и отправили проект городского бюджета на доработку

Депутаты проявили упрямство и отправили   проект городского бюджета на доработку

Дату основания Благовещенска утвердили, а бюджет на следующий год в первом чтении через депутатов не прошел. Они считают, что доходы города должны быть больше на несколько десятков миллионов рублей. И даже доводы мэра не убедили народных избранников. Рассмотрение бюджета перенесено на следующую неделю.

Жить станет лучше, жить станет веселее. Доходы города в следующем году увеличатся почти на 200 миллионов рублей. Прорыва, конечно, не случится, но стабильность гарантирована, говорят в администрации. Депутаты, как оказалось, оптимизма чиновников не разделяют. В городском кошельке в следующем году должно оказаться 1 миллиард 104 миллиона рублей. Потратить хотят почти на 200 миллионов больше. Народные избранники посчитали, что город заработает мало. Может быть, администрация неверно посчитала? Чиновники и депутаты, такие единодушные в принятии решения о дне рождения Благовещенска, при рассмотрении бюджета стали очень принципиальными. Никаких компромиссов - и отправили бюджет на доработку.

Мэр отчитывал депутатов, как нерадивых школьников, которые плохо выполнили домашнее задание. Однако депутаты упрямо твердили свое: на доработку, и все тут. А что конкретно доработать, не говорили.

«Если вы не будете возражать, может быть, подумаете в перерыве, что нам дорабатывать - доходы, расходы, дефицит?» - предложил мэр Благовещенска.

Не подействовали на народных избранников и аргументы о том, что если бюджет не принять до нового года, то сорвется вообще все исполнение бюджета. А предложение депутата Волкова проголосовать заново вообще вызвало бурю негодования.

Проект бюджета обсуждали долго, но все как-то не по существу. Уже после заседания мэр недоумевал, чем же депутаты остались недовольны. На все замечания народных избранников чиновники финуправления дали ответы, в том числе и какие налоги город соберет, и какой коэффициент инфляции учитывается. Но все равно большинство депутатов они не убедили. В итоге решили бюджет принять за основу, в понедельник собрать бюджетную комиссию, а через неделю еще раз собраться всем вместе. Для очередной попытки принять главный финансовый документ города.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь