17января
23 ноября 2005, 17:11

Русскоязычные жители: в Харбине в несколько раз подорожала питьевая вода

Русскоязычные жители: в Харбине в несколько раз подорожала питьевая вода

Журналистам alphatv.ru удалось связаться по телефону с русскими, постоянно проживающими в Харбине. По информации, полученной от непосредственных свидетелей обстановки в столице провинции Хэйлунцзян, внешне паники в городе не наблюдается: так же, как прежде, ездят машины, спокойно ходят люди. В магазинах при этом с полок смели питьевую бутилированную воду. Большинство прилавков стоит пустыми. Поллитра чистой воды, стоившие юань (примерно 3,5 рубля), подорожали до двух (7 рублей), а кое-где и до восьми юаней (28 рублей).

Впрочем, заметил в разговоре с корреспондентом alphatv.ru уроженец Харбина Николай Заика, власти быстро отреагировали на это, жесткими мерами запретив спекулятивное повышение цен. По словам жителя города, харбинцы сами слабо информированы о происходящем. Им сообщают лишь, что сейчас превышения допустимых норм в реке Сунгари в районе Харбина не наблюдается. Опасения вызывает то, что на реке уже стоит лед, и поэтому ликвидация последствий экологического происшествия может затянуться.

В городе закрыты школы. Несмотря на видимое отсутствие паники, по сообщениям информационных агентств, жители стремятся уехать из Харбина – на железнодорожном вокзале и в аэропорту нет билетов на все ближайшие рейсы.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь