30июля
23 ноября 2005, 11:51

Тындинцев заманивают на избирательные участки бесплатной дегустацией пива

Тындинцев заманивают на избирательные участки бесплатной дегустацией пива

В Тынде началось досрочное голосование по выборам в городской парламент. Столица БАМа остается единственным городом в Приамурье, живущим без своей Думы. Сами выборы пройдут 4 декабря. По оценкам, на избирательные участки придет примерно четверть населения – этого достаточно для того, чтобы признать выборы состоявшимися. Привлекать тындинцев на участки городские власти решили с помощью оригинальной идеи.

Выполнять роль главной приманки будут дегустации разных продуктов на семнадцати из двадцати трех избирательных участков. Список продуктов, которые можно будет бесплатно отведать близ избирательных урн, велик: кисломолочная продукция, молоко, соки, минеральные воды, рыбные и колбасные изделия, пельмени, майонез, мороженое. Но самая большая явка, предполагают журналисты газеты «Север-Телепорт», ждет участки, на которых планируют дегустацию пива. Правда, непонятно пока, как подобная дегустация сочетается с законом о запрете распития пива в общественных местах. Первый заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко, находившийся в Тынде с проверкой хода подготовки к выборам, идею с дегустацией пива назвал «уже излишками».

Чтобы усилить желание горожан проголосовать, городской общественный транспорт будет бесплатно возить тындинцев. А за несколько дней до выборов в городской шум вольется голос передвижного громкоговорителя, призывающий проголосовать 4 декабря.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь