28января
22 ноября 2005, 20:22

Из Приамурья депортированы три иностранца

В Амурской области закончился третий этап операции «Нелегальный мигрант». Он проходил с 10 по 20 ноября. В ходе операции проверены около трех тысяч иностранных работников, выявлено 318 нарушений российского законодательства - как со стороны работодателей, так и гастарбайтеров. Наложено штрафов на сумму больше 200 тысяч рублей, депортировано три человека.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, сотрудниками миграционной службы совместно с пограничниками в селе Кантон-Коммуна выявлена группа китайских рабочих, которые строили там теплицы и склады для будущего урожая. Ни у кого из иностранцев не оказалось на руках документов, разрешающих заниматься данным видом деятельности. Кроме того, выяснилось, что они не имели права проживать в этом районе. Сегодня решается вопрос о дальнейшем пребывании нарушителей на территории России.

При проведении очередного рейда задержан гражданин КНР, который, прибыв в Приамурье в качестве туриста, в срок, определенный турфирмой, не выехал из России. Как оказалось, иностранец просто решил подзаработать, не утруждая себя лишними тратами и заботами по оформлению соответствующих документов. Специалисты миграционной службы считают, что, скорее всего, ему грозит административное выдворение.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь