28января
22 ноября 2005, 18:58

Мастер ушу мечтает подготовить юных амурчан к Олимпийским играм

Мастер ушу мечтает   подготовить юных амурчан к Олимпийским играм

Мастер ушу международного класса приехала в Благовещенск. У китаянки Фэн Дин по всему миру больше 10 тысяч учеников. В Благовещенске она собирается провести 2 года. За это время планирует поднять местную школу ушу на высокий уровень. А еще она мечтает вывезти команду российских учеников на Олимпийские игры, если ушу зачислят в олимпийские виды спорта.

Прыжок тигра, полет орла, походка аиста – это все стили ушу. И таких десятки. Как говорит Фэн Дин, эти стили помогают снимать стресс и укрепляют мускулатуру спины. Занятия новый тренер начала с показательных выступлений.

Когда китаянка выступала с веером, некоторые невольно вздрагивали. Кстати, веер в ушу не просто декоративный элемент. При желании, рассказывают в школе боевых искусств, им даже убить можно.

За техникой Фэн Дин благовещенские поклонники ушу наблюдали, открыв рот. В областном центре Приамурья спортивная китайская гимнастика слабо развита. Небольшая школа ушу появилась не так давно. Сегодня в ней занимаются 20 детей. Нынешний тренер искусству ушу училась в Тынде, где существует областная федерация боевых искусств.

Разминка и растяжка, а после двухчасовая тренировка. Так три раза в неделю Фэн Дин собирается заниматься с детьми. Среди всех российских городов она выбрала Благовещенск, потому что в этом городе уже живет один ее ученик. Несколько месяцев российский мальчик Гоша в Китае. Свою учительницу понимает с полуслова. Остальным российским ученикам приходится переводить. Правда, в отличие от Фэн Дин они об Олимпийских играх даже не мечтают. Говорят, ушу занимаются для себя, чтобы быть в форме.

Первые внутришкольные соревнования пройдут в конце недели. Как объясняют в школе, они помогут понять новому мастеру, кто на что способен.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь