20января
22 ноября 2005, 18:19

Новогодних каникул у сотрудников МЧС не будет

Холодное время - пора напряженной работы для пожарных. Именно в это время регистрируют наибольшее количество пожаров. При этом, отмечают в управлении МЧС, на пожарах гибнут дети. И в последнее время таких трагедий стало больше. А меры профилактики часто неэффективны.

Если в огне пострадал ребенок, виноваты его родители. Так считают в учебно-методическом центре. По статистике за прошлые годы причина гибели детей в основном - неосторожность. А в этом году основная причина трагедий пьяные родители. За 10 месяцев по их вине в огне погибло 4 ребенка.

С пьянством и беспечностью родителей пытаются бороться. Проводят рейды по неблагополучным семьям. Правда, в городе всего 22 пожарных инспектора. И они физически не могут справиться со всей работой. Кроме того, в некоторые дома попасть невозможно. Жилье неприкосновенно и войти инспектор может только с разрешения хозяев.

Приближаются новогодние праздники, на которые приходится пик пожаров. Как говорят в управлении МЧС, только за первые 10 дней 2005 года в огне погибло 5 человек. Поэтому уже сейчас объявлен приказ о том, что новогодних каникул у сотрудников МЧС не будет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь