18января
22 ноября 2005, 17:50

Кольцо со 166-ю бриллиантами не достанется никому

Кольцо со 166-ю бриллиантами не достанется никому

Золото, которое невозможно купить, можно увидеть в Благовещенске. Утром в отделе фельдъегерской службы выдавали чрезвычайно ценную посылку. В ней находилось эксклюзивное кольцо торговой марки «Ринго». В Благовещенске драгоценность продемонстрируют только один раз - на выставке «Ювелирное мастерство – 2005».

Уникальное кольцо упаковано по всем правилам в коробку и полотняный мешок. Получить ценный груз поручили одному из сотрудников ювелирной фирмы. Процедура передачи посылки в фельдъегерской службе отработана до мелочей. Да и как иначе, когда выдавать приходится секретные документы и чрезвычайно ценные посылки. Сотрудники фельдсвязи погонами и даже свободой отвечают за сохранность груза.

Вооруженный дежурный по отделу внимательно проверяет паспортные данные, записывает кто, что и во сколько забрал. Последняя подпись - и посылку отдают получателю. Содержимое небольшой коробочки имеет не секретную ценность, а материальную. Стоимость кольца, пришедшего в ювелирную фирму, не называют. Но говорят, что она сравнима со стоимостью двухкомнатной квартиры на местном рынке недвижимости.

Белое золото, 166 бриллиантов, центральный бриллиант весом в 2 карата – это кольцо станет главным в показе ювелирных украшений. Он состоится в областном центре 24 ноября в областном краеведческом музее. К сожалению, уникальное кольцо не достанется ни одной, даже самой состоятельной благовещенке. Украшение создано специально для ведущих показов, ярмарок и путешествует по всей стране.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь