18января
21 ноября 2005, 14:18

Прежний полпред отправлен в отставку, чего ждать от нового?

Главная новость прошедшей недели - отставка Константина Пуликовского. Представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский более пяти лет просидел в одном кресле. На неделе он освободил свое место и теперь рассматривает другие предложения. По некоторым данным, ему может быть предложена должность посла в Северной Корее. Предложение вполне логичное, учитывая, что за время работы полпредом Пуликовский успел не раз побывать в КНДР и даже подружиться с главой государства. Злые языки, кстати, утверждали, что именно из-за этой дружбы и был смещен с должности Константин Борисович.

Приезды Пуликовского в Благовещенск всегда обставлялись с помпой. В областном центре ремонтировали улицы, перекрывали движение. Обычные горожане, впрочем, никакого пиетета к полпреду не испытывали и в очередь поглазеть на него не выстраивались. Все визиты Константина Борисовича были предельно короткими и насыщенными.

Главный федеральный инспектор Валерий Вощевоз сейчас вспоминает прошедшие пять лет. Бывший военный, он быстро нашел общий язык с Пуликовским, тоже бывшим военным. Он был хорошим командиром, говорит сейчас Вощевоз. Но государственным людям всегда нужно быть готовым к переменам. Даже таким, как отставка. Об этом говорит и заместитель спикера Амурского парламента Виктор Логачев. По его мнению, время Пуликовского прошло. На смену солдатам должны прийти менеджеры. И неважно, что эти менеджеры Дальний Восток видели только на географической карте. Президентом поставлена задача об укреплении и развитии Дальнего Востока. Эту задачу, видимо, и должен выполнить новый полпред. Правда, эта же задача ставилась этим же президентом и в 2000 году, во время визита в Благовещенск. Как сейчас говорят некоторые дальневосточные политики, Пуликовский с этой задачей не справился, поэтому и отставка. Однако губернатор Приамурья придерживается другой точки зрения. По словам Леонида Короткова, Пуликовский сам просил президента о переводе на другую работу.

В отличие от других амурских политиков Леонид Коротков с новым полпредом уже знаком. Ездил на тысячелетие Казани. А Константин Пуликовский уже в воскресенье должен передать все дела своему преемнику Камилю Исхакову. Они вместе прилетят в Хабаровск из Москвы, а потом вместе поедут по региону. Первая точка в их дальневосточном вояже - Магадан. О посещении Амурской области пока ничего не сообщается. Но, надо полагать, она не за горами.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь