30июля
21 ноября 2005, 11:35

Новое в уголовных делах экс-чиновников

Новое в уголовных делах экс-чиновников

Уголовные дела в отношении экс-чиновников на этой неделе обновились. Городской суд изменил меру пресечения бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Евгению Григорьеву и выпустил его из следственного изолятора, где он находился с начала июня. Напомним, что уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Халатность» в отношении экс-чиновника прокуратура возбудила в мае.

Однако следствию не удалось доказать ряд нарушений, в которых обвиняли Григорьева. И сейчас он находится под подпиской о невыезде. Впрочем, говорят, что это не помешало подследственному отправиться на днях в Китай вместе с бывшим первым вице-мэром Благовещенска Виктором Черемисиным. По мнению многих наблюдателей, уголовное дело в отношении Евгения Григорьева - это продолжение конфликта старого и нового руководства города.

Под подпиской о невыезде сейчас находится еще один бывший чиновник, экс-глава Сковородинского района Борис Шалимов. Его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: присвоение и растрата чужого имущества, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Судебные слушания по делу Бориса Шалимова, назначенные еще на 26 октября, из-за болезни адвоката обвиняемого перенесли на декабрь. По неофициальным данным, таким образом защита пытается выгадать время. У Бориса Шалимова два адвоката. И болезнь одного из них - лишь предлог для того, чтобы затянуть процесс.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь