16января
18 ноября 2005, 20:45

Компромисс таможни и автодилеров: японские иномарки подорожают на 200-500 долларов

Компромисс таможни и автодилеров: японские иномарки подорожают на 200-500 долларов

Руководство Дальневосточного таможенного управления заявило, что таможня и автодилеры Приморья пришли к компромиссу. Они продолжат совместно готовить мини-каталог для оценки стоимости ввозимых подержанных автомобилей, руководствоваться которым в работе таможенники планируют начать с 1 января 2006 года. «Стоимость таможенного оформления самых популярных моделей иномарок по новому «мини-каталогу» изменится незначительно», - приводит NewsProm.Ru слова начальника ДВТУ Эрнеста Бахшецяна.

Он заявляет, что с вводом новой системы оценки цена «растаможки» машины вырастет в среднем на $200-$500. «Например, таможенные платежи за «Toyota Caldina» 2000 года, сегодня составляющие $1813, увеличатся до $1837, за «Toyota Carina» того же года изменятся с $1605 на $1731».

На благовещенском авторынке после недавнего скачка, произошедшего из-за первой попытки таможенников ввести систему оценки по каталогам, наступило затишье. Большинство продавцов больше не поднимали цены. При этом торговцы отмечают несколько возросший спрос на автомобили. Правда, связан он с грядущими праздниками или ожидаемым повышением цен, сказать не могут.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь