24июля
18 ноября 2005, 19:08

Полтора часа в областной детской поликлинике было чрезвычайное положение

Условное возгорание организовали сегодня пожарные и спасатели в детской поликлинике Амурской областной больницы. По версии учений, в результате короткого замыкания загорелся диагностический кабинет. Во время пожара в здании находилось свыше 150 человек.

«Пожар» случился на втором этаже. От высокой температуры в диагностическом кабинете лопнула емкость с медицинским спиртом. Огонь быстро распространился по электрическим кабелям, приборам и мебели, а также полностью охватил дверной проем. По экстренному вызову в областную больницу прибыли 8 пожарных машин, автолестница и автомобиль первой помощи.

Пожарные прибыли вовремя. В реальности - опоздай, и огонь мог спокойно перекинуться на соседние корпуса. Шесть минут на дорогу, две минуты на подготовку. Первым делом пожарные осмотрели здание изнутри - не остались ли там люди. Тут же поступило сообщение о двух пострадавших. Их необходимо было эвакуировать с 6-го этажа. Не теряя ни минуты, при помощи автолестницы пожарные взобрались наверх. Но никто из медперсонала играть в потерпевших не согласился. По сценарному плану, к этому времени в поликлинике началось сильное задымление. Едкий дым за полчаса проник и в соседний корпус. Параллельно с огнем пожарные перешли на борьбу с дымом.

Все время, пока спасатели боролись с пожаром, врачи, медсестры и пациенты находились в соседнем здании. Примерно через час пожар в здании детской поликлинике областной больницы был потушен. Работу пожарных и спасателей оценили на «хорошо». Притом, что в ходе учений были допущены ошибки. «Главное, что людей спасли, пожар потушили, а над ошибками будем работать», - сказали спасатели. Чрезвычайное положение с поликлиники сняли через полтора часа.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь