31июля
17 ноября 2005, 19:51

В избирательной комиссии готовятся к довыборам в облсовет

В  избирательной комиссии готовятся к довыборам в облсовет

В областном избиркоме готовятся к довыборам в облсовет. По третьему округу в марте прошел лишь один кандидат. Потенциальным политикам предоставят еще один шанс засветиться в борьбе за единственное свободное кресло. Официально дату выборов назовут в начале декабря. Но предварительно третий округ будет голосовать 12 марта.

Один депутат облсовета обойдется области в три с половиной миллиона рублей. Борьба за единственное кресло должна быть жаркой, считают в избиркоме. Довыборы по закону обязаны провести в течение года. Если ничего не изменится, то голосовать избиратели будут ровно через год. Торопиться в облизбиркоме не стали. Решили дать устояться новому, четвертому созыву. Кстати, еще одно кресло могло освободиться, если бы в Совет Федерации выбрали депутата. Но председатель облсовета Олег Турков в третий раз кандидатуру выдвигать не стал. Поэтому с марта число парламентариев не изменилось.

Ночью 12 марта по третьему округу лидировали Дмитрий Котелкин и Ирина Башурова. Расстановку сил резко изменил 172-й участок. На второе место вышел кандидат «против всех». Через пару месяцев экс-кандидат в депутаты облсовета Ирина Башурова продолжила борьбу. На этот раз в суде. В протоколе 172-го участка она нашла поддельную подпись. Разбирательства тянутся до сих пор. А будет ли выдвигаться еще раз, Ирина Башурова еще не решила. Не определились с кандидатурами и партии.

Начинать формировать избирательную комиссию округа необходимо уже сейчас. Прошлая в общем отработала неплохо, отметили в областном избиркоме. Люди успели себя зарекомендовать.

Избиратели третьего округа о предстоящих выборах и не думают. Что они состоялись только наполовину, давно забыли. На голосование в марте придут жители западной части Благовещенска, Ивановского, Тамбовского и Константиновского районов. О начале предвыборной гонки они узнают первыми по плакатам, баннерам и билбордам. Возможно, к уже знакомым фотографиям добавятся новые. Но и те и другие потом придется долго отдирать от стен и дверей.

Кстати, в гордуме до сих пор пустует 6 депутатских кресел. Как сообщили в горизбиркоме, довыборы они планируют провести также 12 марта.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь