25января
16 ноября 2005, 20:00

«Сухой закон» московских коллег амурские депутаты не поддержали

В отличие от «федеральных» коллег, депутаты Амурского областного совета народных депутатов продажу в своем буфете алкогольных напитков не запрещают. По соседству с конфетами, пирожками и кофе на первом этаже амурского «белого дома» стоят бутылочки с коньяком, вином и водкой. Можно встретить и небольшие пузырьки коньяка ценой в 100 рублей, и емкости побольше по 1 тысяче 100. Впрочем, продавщицы буфета уверяют, что депутаты сами ничего «такого» не покупают. Только пирожки берут.

«Ничто человеческое депутату не чуждо, - заявил в разговоре с журналистом газеты «Телепорт» один из представителей облсовета. – Депутат – не стерилизованный, а вполне нормальный человек. Может, и выпьет когда». «Употреблять» до или во время принятия важных решений вроде бюджета или выборов члена Совета Федерации не принято. А вот после можно и немного расслабиться. Вкусовые предпочтения избранников разные – у кого коньячок, у кого водочка. Женщины-депутаты пьют в основном вино. Часть пьет только минералку. Все знают меру – «депутаты до соплей не напиваются», как сказал один из них.

А вот в буфете благовещенской гордумы «градусных» напитков журналисты не обнаружили. «Нечего пить во время работы», - считают городские депутаты. Кстати, ни один из народных избранников, общавшихся с корреспондентом по этой теме, не согласился, чтобы его имя назвали в прессе.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь