25января
16 ноября 2005, 08:28

19-е место «Амура» принесло жителю Бурейского района удачу в спортпрогнозе

Победитель конкурса футбольного прогноза газеты «Телепорт» угадал позицию «Амура» по итогам сезона-2005, лучшего бомбардира команды, а также лидера первенства – владивостокский «Луч». Кроме того, он почти правильно назвал счет последнего матча сезона «Амур» - «Химки».

Конкурс, объявленный летом газетой «Телепорт», выиграл 15-летний Алексей Сутурин из Бурейского района. В качестве приза он получил велотренажер. Второе место и купон на пять тысяч рублей на приобретение любых товаров в спортивном магазине достались Анатолию Кудрину из Благовещенска. Третье место и купон на три тысячи рублей получил Антон Бряхин, житель Завитинска.

За велотренажер состязались сотни читателей - в редакцию пришло 330 купонов из всех городов и районов Приамурья. В подавляющем большинстве - примерно в трехстах купонах - лучшим бомбардиром «Амура» назван Алексей Мартынов. Шесть участников предсказали счет последнего матча «Амура» с «Химками» – 1:3. Лишь пятеро правильно указали 19-е место «Амура» в первом дивизионе. А Денис Троян из Благовещенска оказался единственным, кто назвал обе команды, причем в нужном порядке, вышедшие в высшую лигу – «Луч» (Владивосток), «Спартак» (Нальчик).

Главный футбольный синоптик Алексей Сутурин из села Старая Райчиха Бурейского района – именно он сделал самый точный прогноз – за этот сезон два раза приезжал в Благовещенск поболеть за «амурцев» и на весь стадион покричать: «Амур» - чемпион!». Взялся за спортпрогноз не просто так – и сам футболист. Играет на районных соревнованиях за школьную команду в качестве нападающего. В этом году ездил на областные соревнования. Кожаный мяч Алексей гоняет с восьми лет. Его младший брат Илья тоже проводит время на футбольном поле. Сутурины всей семьей приехали в Благовещенск, чтобы в торжественной обстановке получить полезный приз. Одно из главных желаний новоиспеченного обладателя велотренажера – чтобы «Амур» вернулся в первый футбольный дивизион, где так недолго смог пробыть.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь