24января
15 ноября 2005, 19:21

Подстанция «Амур» не выдерживает нагрузки

Подстанция «Амур» не выдерживает нагрузки

Очередное отключение света. Спустя неделю центральная часть города в районах от Ленина до Амурской и от Чайковского до Театральной вновь оказалась обесточенной. Накануне света здесь не было почти два часа. Причина все та же - подстанция «Амур» не выдерживает нагрузки.

В час пик - без света. Люди остались без любимых телепередач и с тающими холодильниками. Предприятиям пришлось хуже: магазины лишились выручки. А все труды кондитеров пошли насмарку. Для них реальный убыток - пятьдесят килограммов испорченного теста.

Здесь уже второй раз за неделю происходят такие отключения. Жителям домов на улицах Ленина - Чайковского оставалось только догадываться о причинах аварии. Телефонная линия диспетчеров оказалась перегруженной.

В диспетчерской «Центральных электросетей» об отключении узнали сразу. Вышел из строя фидер на подстанции Амур. Через 20 минут здесь поступил доклад от бригады специалистов. Несмотря на то, что подстанция «Амур» через 2 года разменяет уже четвертый десяток, диспетчеры видят другие причины отключений. Как говорит начальник оперативно-диспетчерской службы ЦЭС Евгений Соловьев, «дело в отходящих линиях, а почему с фидером - вопрос к АКС о неисправности на линии».

Две бригады «Амурских коммунальных систем» примерно за два часа перевели отключенную часть города на другой источник питания. Сегодня разобрались в причинах. Это износ кабеля. В течение дня изношенную часть фидера заменили. Сейчас в Благовещенске на 14 подстанциях примерно 80 процентов оборудования отработали свой срок эксплуатации. Однако паспорт готовности к зиме «Амурэнерго» был получен, несмотря на то, что риск отключений все же есть. И бригады энергетиков находятся в постоянной готовности - на случай очередной аварии.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь