22января
14 ноября 2005, 18:10 0

Снег на новогодней площади, скорее всего, будет искусственным

Новый год Благовещенск встретит с искусственным снегом, если не наступит настоящая снежная зима. Такое предположение сегодня выдвинули на первом заседании оргкомитета по подготовке к празднику. Уже сейчас прорабатывается вопрос приобретения пушки для искусственного снега. Один из вариантов - взять ее в аренду в соседнем Китае. Мэр Благовещенска считает, что в этом году новогодний городок должен стать особенно оригинальным. И все из-за особой подсветки ледовых фигур. Секреты пока не раскрывают.

Всего в Благовещенске планируется организовать 8 новогодних площадок. Дополнительные площадки появятся на новых городских территориях в Садовом и Плодопитомнике. Правда, в отличие от центральной елки, здесь новогоднюю красавицу будут украшать школьники и спонсоры. Для этого предложили даже организовать отдельный счет, поскольку запланированных в бюджете средств недостаточно.

Окончательный вариант сказочного ледового городка областного центра будет известен только на следующей неделе. Проект оформления центральной площади готов, но требует доработки.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь