22января
14 ноября 2005, 17:55 0

Экипаж первого рейса «Интеравиа» попросился в Китай

Экипаж первого рейса «Интеравиа» попросился в Китай

Первый рейс из Москвы сегодня совершил новый авиаперевозчик на амурском рынке - компания «Интеравиа». В Благовещенске на дальних перевозках она уже третья после «Красноярских» и «Домодедовских авиалиний».

Дешевые билеты на беспосадочные рейсы до Москвы - с такими обещаньями компания «Интеравиа» вошла в Благовещенск. Первый рейс, как и планировали, без опозданий. В начале десятого «ИЛ-62М» приземлился в аэропорту.

У экипажа всего час на то, чтобы привести в порядок салон. Первые пассажиры проводникам хлопот не доставили. Но каждую полочку нужно проверить. Скоро сдавать самолет второй команде. А первая в Благовещенске пробудет до 17 ноября.

Для экипажа Благовещенск - это возможность съездить на пару дней в Китай. На таможню они собираются наведаться завтра же. В Поднебесную стремятся не только простые работники, но и сама компания. На этой неделе руководство должно подписать договоры с туристическими фирмами и наладить рейсы в Китай. Если сделать это до новогодних праздников, то первую прибыль от поездок москвичей получат сразу же. Однако, как говорит генеральный директор авиакомпании «Интеравиа» Сергей Липовой, «главное - чтобы благовещенцам было лучше, чтобы они без проблем смогли добираться до столицы своей родины».

Пока обещания «Интеравиа» для благовещенцев не ощутимы. За такие же деньги, а иногда и немного дешевле, беспосадочным рейсом до Москвы можно добраться и «Домодедовскими авиалиниями». Зато теперь у горожан появился выбор. Для крупных авиакомпаний благовещенский аэропорт может стать золотой жилой. Географическое положение позволяет летать без посадок и в Америку.

Летом компания «Интеравиа» начала реконструкцию международного терминала. Заканчивали ремонт на деньги аэропорта. Головной болью остается единственная взлетно-посадочная полоса. Современным требованиям она не отвечает, а достроить вторую не могут. Денег нет. От новой авиакомпании ждут инвестиций.

Только на вторую взлетно-посадочную линию необходимо затратить около 2 миллиардов рублей. Но если аэропорт привести в порядок, он может стать транзитным. Опять же из-за удобного географического положения.

А пока одни строят радужные планы, другие сомневаются. В Благовещенск уже приходили крупные авиакомпании. Например, «Владавиа» в прошлом году. Компания открыла полеты по маршруту Владивосток – Благовещенск – Омск – Москва. Но вскоре от них отказалась.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь