16января
14 ноября 2005, 17:06 0

В Благовещенске прямо на улице сгорел экскаватор

За минувшие выходные в Приамурье произошло 19 пожаров. Жертв нет. В воскресенье в начале первого ночи в Благовещенске горел экскаватор. Это произошло в районе улиц Горького-Мухина. Прибывшие пожарные обнаружили горящий открытым пламенем экскаватор «Сумимото», стоящий на тротуаре. В результате пожара полностью выгорела кабина. Пока неясно, кто виноват в случившемся.

Ранним утром 12 ноября в поселковую больницу п. Прогресс с термическими ожогами обеих рук и стоп поступил мужчина, житель Владивостока. Как выяснилось, около двух часов ночи в жилом доме мансардного типа произошёл пожар. В результате на втором этаже повреждены пол, мебель, домашние вещи, постельные принадлежности и шторы. Жильцы потушили огонь самостоятельно, пожарные подразделения не вызывали. Причиной пожара стала неосторожность при курении, а виновник – пострадавший.

Аналогичный пожар произошел в Белогорске. На стадионе «Локомотив» в административном корпусе загорелось сторожевое помещение. Сторож, по его словам, выпил накануне вечером бутылку водки и уснул на диване, около которого стоял самодельный обогреватель. Диван сгорел, огнем повреждена стена здания. Сторож проснулся от едкого дыма и вызвал пожарных. Виновник пожара привлечен к административной ответственности.

В с. Жариково Тамбовского района произошёл пожар в жилом доме. На момент пожара в доме были хозяин подворья, инвалид второй группы, и его гость. На кухне работал самодельный электрический обогреватель. Замкнуло провод, загорелся пол и вещи. Огонь по полу ушел на веранду. Когда мужчины почувствовали запах дыма, на веранде горела кладовая. Нетрезвый гость выскочил из дома и побежал за помощью соседей, которые помогли хозяину-инвалиду выбраться из дома. В результате пожара огнём повреждена дощатая веранда по всей площади. Об этом собщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь