25января
14 ноября 2005, 16:53 0

Министр обороны России против нынешних отсрочек по здоровью

Министр обороны России против нынешних отсрочек по здоровью

Переход на 12-месячную службу по призыву в российской армии с 2008 года произойдет, но для этого придется отменить еще ряд отсрочек. Об этом заявил накануне в эфире Первого канала министр обороны России Сергей Иванов. При этом он дал понять, что, возможно, будет ликвидирована часть медицинских отсрочек: «Я сторонник еще большего ужесточения подходов к призыву молодежи по здоровью».

Также будут ликвидированы почти все профессиональные отсрочки. Через два года армии потребуется почти в два раза больше солдат, чем сейчас, когда, по статистике, призывается 9% от общего числа молодежи призывного возраста. При этом студентов, заявил Иванов, трогать не будут: «Отсрочки по учебе в вузе неприкосновенны, студенты никогда не будут призываться в армию. Это я обещаю и еще раз, в 148-й раз говорю об этом твердо». Зато, похоже, никак не сократится срок службы для выпускников вузов. Как и сейчас, они станут служить один год.

К 1 января 2008 года во многих войсковых подразделениях не останется призывников – они полностью перейдут на службу по контракту. Это будут части постоянной готовности воздушно-десантных, сухопутных, морских войск.

Как ранее сообщал alphatv.ru, еще в сентябре Сергей Иванов объявил об отмене ряда конкретных отсрочек с 2008 года. В частности, предполагается, что уход за престарелыми родителями сам по себе перестанет быть причиной отсрочки. Освобождение от призыва также будет ликвидировано на многих госпредприятиях. Лишатся возможности не служить студенты ссузов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь